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  • Pfändlers Gasthof

    Zum Bären

    Das romantische Kleinhotel, gelegen im Zentrum von Birmenstorf im Aargau

Zu den Ursprüngen

Über uns

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Wie alles begann

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Interior

Lounge

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Service

Our Staff

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Unser Menu

  • New

    Burgunder Ragout

    Fr. 39
    vom Aubrac Rind aus Hofschlachtung vom Solothurn Jura, rote Pro Specie Rara Polenta aus dem Tessin und Gemüse
  • «Stängeliglacé» Schokoladenmousse

    Fr. 16
    mit Erdnusskrokant «salty» Karamell mit Bananenglacé
  • Hausgemachte Piemonteser Kartoffel Gnocchi

    Fr. 19
    mit Fonduta Sauce und Rüster Sommertrüffel
  • Sobrasada

    Fr. 5
    eine Spezialität aus Mallorca, die man sich nicht entgehen lassen darf, hergestellt aus den Iberico Schweinchen vom Bözberg.
  • Muskat Kürbissuppe mit Granny Smith

    Fr. 14
    Eis, frischer Ingwer und Sauerrahm
  • Taufrischer Herbstsalat nach Grosis Art

    Fr. 15
    mit Rührei, Croutons, Speck und französischer Sauce
  • Harrys handgefaltete Kalbfleisch Agnolotti

    Fr. 21
    mit Salbei, eine einwöchige Stage in la Morra hat mich zu diesem alten Hausrezept gebracht, einfach genial.
  • Gebackene Ziegenkäse Rolle

    Fr. 19
    auf knusprigem Sauerteigbrot, mit Rosmarinzucker abgeflämmt und Birmenstorfer Feigensalat
  • New

    Spaghetti alla Chitarra

    VorspeiseFr. 21|
    HauptgangFr. 34|
    mit Birmenstorfer Wildschweinsugo, ein wahres Herbst Gedicht.
  • Hausgemachte Mantovano Kürbis Gnocchi

    Fr. 35
    mit Kastenien, Foduta Sauce und Wirsingköpfchen
  • Rehgeschnetzeltes Diavolo

    Fr. 52
    mit pikant gewürzt mit hausgemachten Spätzle und Herbstgemüse
  • Aargauer Rehrücken auf Vorbestellung

    Pro PersonFr. 65|
    am Tisch tranchiert mit Wildrahmsauce, Spaätzli, Herbstgemüse und in 2 Gängen serviert unser Klassiker den man sich nicht entgehen lassen soll.
  • Brioche Fotzelschnitte mit

    Fr. 16
    Süssmost Crème, Zimtstreusel und hausgemachtem Bratapfel Glacé
  • Taufrisches Herz vom roten Kopfsalat

    Fr. 15
    mit warmem Rührei, Speck, Croutons und französischer Sauce
  • Grillierter Cäsar Salat

    Fr. 18
    Römersalat vom Green Egg mit Parmesan-Sauerrahmdressing, Pouletbrustfilet, Croutons und Datteltomaten
  • New

    Kalbskutteln in Riesling

    Fr. 21
    Rahmsauce mit Gemüsestreifen und Kartoffelmoussline
  • Carne Cruda vom Aargauer Wasserbüffel

    Fr. 25
    mit Rüsler Trüffel, Piemonteser Tatar Version, die eigentlich mit Kalbfleisch serviert wird. Wasserbüffel ist für mich wesentlich aromatischer und roh einfach unschlagbar. Mit besten Zutaten veredelt und mit knusprigen Sauerteig-Brotscheiben serviert, einer unserer Höhepunkte, so einfach und so gut
  • Catalana vom Suhrer Gallegge Frischkäse

    Fr. 19
    mit Rosamrinzucker abgeflämmt, Sommersalat und Aprikosenchutney
  • Hausgemachte, hauchdünne Ravioli

    VorspeiseFr. 19|
    HauptgangFr. 35|
    gefüllt mit geräuchtem Bergricotta aus der Lenk und Salbeibutter
  • Vitello Tonnato

    VorspeiseFr. 21|
    HauptgangFr. 39|
    mit luftiger Thunfischsauce als Rose angerichtet
  • Fangfrischer Fisch

    VorspeiseFr. 29|
    HauptgangFr. 56|
    aus nachhaltigem Fang oder kontrollierter Zucht, täglich frisch angeliefert. Von unseren Lieferanten Bianchi in Zufikon und Fidecco in Murten. Nach Marktsituation und Angebot zubereitet.
  • Power Schale mit verschiedenen Salaten

    Fr. 18
    Avocado, Früchten, Brotchips und einem Dressing aus Aargauer Fruchtbalsamico
  • New

    Pulled Shiitake

    Fr. 35
    mit Fladenbrot, Avocado-Tequila-Salsa, Cashew Sauce und Wassermelone (Vegan)
  • Gebackener Formagini von Susanne Klemenz

    Fr. 19
    auf grilliertem grünem Spargel, Balsamico Erdbeeren, Brotchip und Maggiapfeffer
  • Poularde Tikka Masala

    Fr. 45
    Indisches Gericht mit unserem hausgemachten Garam Masala Würzmischung, Tomaten, Joghurt, Fladenbrot und Reisküchlein
  • Haxen vom Irischen Salzlamm

    Fr. 39
    butterzart geschmort mit Dörrtomaten-Risotto
  • Chefs Geniale Piemontese Agnolotti

    Fr. 26
    mit Kalbfleisch gefüllt
  • Peking Ente nach Harry`s Style

    Fr. 39
    mit Fried Rice und Eierpfannkuchen
  • Crema Catalana

    Fr. 16
    aus weisser Schokolade auf frischer Passionsfrucht, serviert mit Sauerrahmeis
  • Süsskartoffel Tätschle (Vegi)

    Fr. 34
    mit geschmorter Rande und Kräuterquark
  • New

    Curry Kokossuppe mit

    Fr. 14
    gerauchtem Tofu Samosa
  • Aargauer Wasserbüffel Brasato

    Fr. 42
    in Merlot geschmort, mit roter PSR-Polenta und Gemüse
  • Gelbes Kichererbsencurry

    Fr. 34
    mit Süsskartoffeln und Nan Brot, das ganze auch Vegan möglich.
  • Black Angus Rindsfilet Medaillons (IRL)

    Fr. 59
    mit Pfefferkruste, Whiskyschaum, getrüffeltes sellerie-Kartoffel-Püree und Gemüse
  • Wildfang Wolfsbarsch in der Salzkruste

    Pro Person Fr. 69|
    gebacken, dazu servieren wir ihnen, Gemüse, Champagnersauce, Kartoffeln oder Risotto. Am Tisch filetiert, ab 2 Personen, Vorbestellung 48 Stunden vorher.
  • Grossmutter’s Gschlabber

    Fr. 11
    Den Bären ohne unseren Klassiker die Brännti Crème ist fast nicht mehr vorstellbar, darum gibt es sie auch zum mitnehmen Kühl lagern. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Knuspriges Alpstein Hühnchen

    Fr. 37
    mit hausgemachtem Kürbis Ketchup, Süsskartoffel Pommes und Herbstgemüse
  • Brasato vom Aubrac Rind

    Fr. 37
    aus dem Solothurner Jura mit roter Tessiner Pro Specie Rara Polenta und Gemüse
  • Saltimbocca vom Kalb

    Fr. 44
    mit Schinken vom Aubrac Rind dazu Safran-Risotto und Herbstgemüse
  • Vegetarischer Krautwickel

    Fr. 34
    mit geschmortem Butternusskürbis, Häggliger Waldpilz Risotto, Schaum und Kürbiskrokant
  • New

    Grillierter Sommergemüsesalat

    Fr. 19
    mit Burrata, Balsamico und Extra Vergine Olivenöl
  • New

    Bananenchips

    Fr. 9
    karamelisiert und leicht gesalzen (vegan und glutenfrei)
  • Swiss Black Angus Filet

    Fr. 65
    mit Petit Syrah-Rotweinbutter, getrüffelten Schwarzwurzeln, Herbstgemüse und Trüffelrisotto
  • Mägenwiler Poulardenbrüstchen in Pecan-Nuss Kruste

    Fr. 39
    serviert auf Goji Beeren-Risotto, Marktfrisches Gemüse
  • New

    Emmentaler Kalbs Wiener Schnitzel

    Fr. 52
    mit handgerührten Wildpreiselbeeren, Pommes Frites und Apfelspitzkohlsalat
  • Harrys Burger vom „Bözberger“ Iberico Schweinchen

    Fr. 39
    auf dem Green Egg grilliert mit Speck, BBQ Sauce, Avocado-Tequila-Salsa, Fritten und Apfelkohlsalat
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 35
    gefüllt, der Klassiker serviert mit Fritten und Marktfrisches Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 59
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit Spätzle und Gemüse.
  • Vegi Burger aus Kichererbsen

    Fr. 35
    Tessiner Pro Specie Rara Mais, serviert mit Tsatsikisauce, Avocado Tequila Salsa, Pickels und Süsskartoffel Fritten
  • Grosses auf Holzkohle grilliertes Nackensteak

    Fr. 29
    vom Hausschwein mit frischer Kräuterbutter, Rosmarinkartoffeln und Gemüse
  • Sizilianische Nocellara Oliven

    SchaleFr. 8|
    vom Chef mariniert, unglaublich aromatisch
  • Slow Food Salume di Tartuffi

    Fr. 14
    Aus der Agrisalumeria Luiset im Piemont. Für mich die Beste Salami, einfach genial, unbedingt probieren!
  • Gambas al Pil Pil

    StückFr. 4|
    die Garnelen langsam in Olivenöl geschmort mit Knoblauch Scheiben, Bio Zitrone, mit weissem Baguette genossen ein Traum
  • Knusprige Schinken Kroketten

    StückFr. 3|
    eine Spezialität die man mittlerweile in fast jeder Tapasbar findet
  • Speck Datteln

    StückFr. 3|
    im Ofen gebacken, ein Klassiker zu einem Glas Wein.
  • Amara Tonic Sundowner

    Fr. 12
    Unser Sommernachtstraum, Blutorangenlikör aus Sizilien, Eis, rosa Pfeffer, frische Minze, das ganze mit einem guten Tonic aufgespritzt. Kann man natürlich auch im Winter geniessen.
  • Pfändlers Hausapero

    Fr. 8
    Weisser Portwein von Dirk Nieport, Eis, Zitrone und Tonic Wasser ist das Geheimnis unseres Erfolges, seit über 27 Jahren unser Bestseller.
  • Birmenstorfer Pinchos Teller

    Fr. 24
    ab 2 Personen wird er zur Platte mit regionalen Delikatessen wie Wollschwein und Wasserbüffel Spezialitäten je nach Verfügbarkeit
  • Wurstsalat einfach

    Fr. 16
    mit Thurgauer Wurst von Schmid in St. Gallen und frischen Chnoblibrötli
  • Chefs Dessert Variation

    Fr. 20
    mit aktuellen Schmankerln aus unserer Desserttraum-Abteilung, für alle die Süssem nicht widerstehen können.
  • Wurstkäsesalat einfach

    Fr. 19
    mit Thurgauerwurst, Emmentaler vom Beeler und frischen Chnoblibrötli
  • 3 verschiedene, hausgemachte Sorbets

    Fr. 16
    ohne Zusatzstoffe, Natur pur, aus frischen Früchten
  • Dessert Kreation des Tages

    Fr. 15
    vom Markt und Saison inspiriert und fast jeden Tag neu kreiert
  • Mississippi Mud Pie

    Fr. 6.50
    Dark chocolate mousse, candied pecan crunch, caramel corn and Heavenly Hash candy
  • Deep Fried Bread Crumbed Brie

    Fr. 7.25
    Brie coated in breadcrumbs and fried until golden, served with a warm cranberry citrus compote
  • Warm Goats Cheese Salad

    Fr. 7.25
    Grilled goats cheese served on a bed of our house salad
  • Garlic Bread with Mozzarella

    Fr. 6.25
    Ciabatta bread topped with homemade garlic butter & grilled mozzarella cheese on a bed of mixed leaves
  • Soup of the day

    Fr. 4.85
    Homemade soup, made daily with fresh ingredients served with homemade brown bread

Sommer Schmankerl

  • New

    Burgunder Ragout

    Fr. 39
    vom Aubrac Rind aus Hofschlachtung vom Solothurn Jura, rote Pro Specie Rara Polenta aus dem Tessin und Gemüse
  • Taufrischer Herbstsalat nach Grosis Art

    Fr. 15
    mit Rührei, Croutons, Speck und französischer Sauce
  • «Stängeliglacé» Schokoladenmousse

    Fr. 16
    mit Erdnusskrokant «salty» Karamell mit Bananenglacé
  • Hausgemachte Piemonteser Kartoffel Gnocchi

    Fr. 19
    mit Fonduta Sauce und Rüster Sommertrüffel
  • Sobrasada

    Fr. 5
    eine Spezialität aus Mallorca, die man sich nicht entgehen lassen darf, hergestellt aus den Iberico Schweinchen vom Bözberg.
  • Muskat Kürbissuppe mit Granny Smith

    Fr. 14
    Eis, frischer Ingwer und Sauerrahm

Vielseitig

Unsere Angebote

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Dine In

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Private Celebration

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Wedding Service

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Birthday Parties

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Delivery

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Cooking events

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Corporate Functions

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All Day Breakfast

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    Quisque fermentum nulla vitae sapien aliquam, et egestas sem volutpat. Sed ullamcorper rutrum purus quis tempus. Vestibulum vestibulum quis enim a varius.

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