Online
Reservation
Durch klicken auf den untenstehenden Link können Sie Online einen Tisch bei uns reservieren (via Lunchgate). Zu jeder Tages- und Nachtzeit
Durch klicken auf den untenstehenden Link können Sie Online einen Tisch bei uns reservieren (via Lunchgate). Zu jeder Tages- und Nachtzeit
Die Menu- und Spezialitätenauswahl ist mehr als nur die Visitenkarte einer Gaststube. Sie widerspiegelt Geist und Seele des Hauses.
Mittagsmenus von Dienstag bis Freitag
Das aktuelle Mittags-Menu finden Sie hier ab 10:30 Uhr:
Die baskischen Pinchos ähneln den klassischen spanischen Tapas, unterscheiden sich jedoch durch ein paar Besonderheiten und sind insbesondere aufwändiger zusammengestellt. Dem Namen Pinchos (Spiess) ensprechend werden die Zutaten meist mit einem Holzspiess verbunden.
Die Kreativität kennt auch beim Nachtisch keine Grenzen – im Gegenteil: hier lassen sich Farben, Formen, Süss und Sauer wunderbar spielerisch kombinieren.
1842 löscht ein Arbeiter in einer Birmenstorfer Gipsgrube wie gewohnt seinen Durst mit «Bergschweiss». Doch für einmal schmeckt das reichlich rinnende Tropfwasser bitter. Er zapft einen Krug, bringt ihm seinem Patron. Der Grubenbesitzer heisst Johann Jakob Zehnder (1786-1853), besitzt den «Gasthof Bären» und lässt das Wasser chemisch prüfen. «Birmo» ist geboren, das therapeutische Bitterwasser, prämiert im belgischen Spa, in Den Haag, Chicago, Bordeaux und London. Es hilft so gut gegen Verdauungsstörungen und innere Krankheiten, dass noch 1913 178’000 Flaschen verkauft werden, davon 60’000 nach Frankreich. 1975 wurde die Produktion eingestellt.