Bärenstuben-Karte

Ausgewählte Delikatessen

Bärenstuben-Karte

Die Menu- und Spezialitätenauswahl ist mehr als nur die Visitenkarte einer Gaststube. Sie widerspiegelt Geist und Seele des Hauses.

Mittagsmenus von Dienstag bis Freitag
Das aktuelle Mittags-Menu finden Sie hier ab 10:30 Uhr:

Vorspeisen

  • Aargauer Rüebli-Kokossuppe

    Fr. 14
    mit hausgemachtem Zitronengras Eis
  • Hausgemachte Piemonteser Kartoffel Gnocchi

    Fr. 19
    mit Fonduta Sauce und Rüster Sommertrüffel
  • Taufrisches Herz vom roten Kopfsalat

    Fr. 15
    mit warmem Rührei, Speck, Croutons und französischer Sauce
  • Grillierter Cäsar Salat

    Fr. 18
    Römersalat vom Green Egg mit Parmesan-Sauerrahmdressing, Pouletbrustfilet, Croutons und Datteltomaten
  • New

    Kalbskutteln in Riesling

    Fr. 21
    Rahmsauce mit Gemüsestreifen und Kartoffelmoussline
  • Carne Cruda vom Aargauer Wasserbüffel

    Fr. 25
    Piemonteser Tatar Version, die eigentlich mit Kalbfleisch serviert wird. Wasserbüffel ist für mich wesentlich aromatischer und roh einfach unschlagbar. Mit besten Zutaten veredelt und mit knusprigen Sauerteig-Brotscheiben serviert, einer unserer Höhepunkte, so einfach und so gut
  • Catalana vom Suhrer Gallegge Frischkäse

    Fr. 19
    mit Rosamrinzucker abgeflämmt, Sommersalat und Aprikosenchutney
  • Vitello Tonnato

    VorspeiseFr. 21|
    HauptgangFr. 39|
    mit luftiger Thunfischsauce als Rose angerichtet
  • Fangfrischer Fisch

    VorspeiseFr. 29|
    HauptgangFr. 49|
    aus nachhaltigem Fang oder kontrollierter Zucht, täglich frisch angeliefert. Von unseren Lieferanten Bianchi in Zufikon und Fidecco in Murten. Nach Marktsituation und Angebot zubereitet.

Hauptgang

  • New

    Burgunder Ragout

    Fr. 39
    vom Aubrac Rind aus Hofschlachtung vom Solothurn Jura, rote Pro Specie Rara Polenta aus dem Tessin und Gemüse
  • New

    Pulled Shiitake

    Fr. 35
    mit Fladenbrot, Avocado-Tequila-Salsa, Cashew Sauce und Wassermelone (Vegan)
  • Poularde Tikka Masala

    Fr. 45
    Indisches Gericht mit unserem hausgemachten Garam Masala Würzmischung, Tomaten, Joghurt, Fladenbrot und Reisküchlein
  • Black Angus Rindsfilet Medaillons (IRL)

    Fr. 59
    mit Pfefferkruste, Whiskyschaum, getrüffeltes sellerie-Kartoffel-Püree und Gemüse
  • New

    Emmentaler Kalbs Wiener Schnitzel

    Fr. 52
    mit handgerührten Wildpreiselbeeren, Pommes Frites und Apfelspitzkohlsalat
  • Harrys Wagyu Burger aus Villigen vom Green Egg

    Fr. 39
    mit Speck, BBQ Sauce, Avocado-Tequila-Salsa, Fritten und Apfelkohlsalat
  • Schweins Cordon Bleu mit Walliser Raclette Käse

    Fr. 34
    gefüllt, der Klassiker serviert mit Fritten und Marktfrisches Gemüse
  • Butterzarte Würfel vom Black Angus Filet (IRL)

    Fr. 56
    an Harrys Wodka Stroganoff Sauce, das Rezept begleitet mich mit kleinen Änderungen schon seit meiner Lehrzeit. Ein Klassiker, den wir nicht mehr von der Karte nehmen können. Serviert mit Tagliatelle und Gemüse.

Für den kleinen Hunger

Pinchos

Die baskischen Pinchos ähneln den klassischen spanischen Tapas, unterscheiden sich jedoch durch ein paar Besonderheiten und sind insbesondere aufwändiger zusammengestellt. Dem Namen Pinchos (Spiess) ensprechend werden die Zutaten meist mit einem Holzspiess verbunden.

  • New

    Bananenchips

    Fr. 9
    karamelisiert und leicht gesalzen (vegan und glutenfrei)
  • Griechische Kalamata Oliven

    SchaleFr. 8|
    vom Chef mariniert, unglaublich aromatisch
  • Slow Food Salume di Tartuffi

    Fr. 14
    Aus der Agrisalumeria Luiset im Piemont. Für mich die Beste Salami, einfach genial, unbedingt probieren!
  • Gambas al Pil Pil

    StückFr. 4|
    die Garnelen langsam in Olivenöl geschmort mit Knoblauch Scheiben, Bio Zitrone, mit weissem Baguette genossen ein Traum
  • Knusprige Schinken Kroketten

    StückFr. 3|
    eine Spezialität die man mittlerweile in fast jeder Tapasbar findet
  • Speck Datteln

    StückFr. 3|
    im Ofen gebacken, ein Klassiker zu einem Glas Wein.

Honigtopf für Naschbären

Dessert

Die Kreativität kennt auch beim Nachtisch keine Grenzen – im Gegenteil: hier lassen sich Farben, Formen, Süss und Sauer wunderbar spielerisch kombinieren.

  • «Stängeliglacé» Schokoladenmousse

    Fr. 16
    mit Erdnusskrokant «salty» Karamell mit Bananenglacé
  • Crema Catalana

    Fr. 16
    aus weisser Schokolade auf frischer Passionsfrucht, serviert mit Sauerrahmeis
  • Grossmutter’s Gschlabber

    Fr. 11
    Den Bären ohne unseren Klassiker die Brännti Crème ist fast nicht mehr vorstellbar, darum gibt es sie auch zum mitnehmen Kühl lagern. Haltbarkeit 3 Tage mindestens
  • Chefs Dessert Variation

    Fr. 20
    mit aktuellen Schmankerln aus unserer Desserttraum-Abteilung, für alle die Süssem nicht widerstehen können.
  • 3 verschiedene, hausgemachte Sorbets

    Fr. 16
    ohne Zusatzstoffe, Natur pur, aus frischen Früchten
  • Dessert Kreation des Tages

    Fr. 15
    vom Markt und Saison inspiriert und fast jeden Tag neu kreiert

Durstlöscher

Getränke

1842 löscht ein Arbeiter in einer Birmenstorfer Gipsgrube wie gewohnt seinen Durst mit «Bergschweiss». Doch für einmal schmeckt das reichlich rinnende Tropfwasser bitter. Er zapft einen Krug, bringt ihm seinem Patron. Der Grubenbesitzer heisst Johann Jakob Zehnder (1786-1853), besitzt den «Gasthof Bären» und lässt das Wasser chemisch prüfen. «Birmo» ist geboren, das therapeutische Bitterwasser, prämiert im belgischen Spa, in Den Haag, Chicago, Bordeaux und London. Es hilft so gut gegen Verdauungsstörungen und innere Krankheiten, dass noch 1913 178’000 Flaschen verkauft werden, davon 60’000 nach Frankreich. 1975 wurde die Produktion eingestellt.

  • Amara Tonic Sundowner

    Fr. 12
    Unser Sommernachtstraum, Blutorangenlikör aus Sizilien, Eis, rosa Pfeffer, frische Minze, das ganze mit einem guten Tonic aufgespritzt. Kann man natürlich auch im Winter geniessen.
  • Pfändlers Hausapero

    Fr. 8
    Weisser Portwein von Dirk Nieport, Eis, Zitrone und Tonic Wasser ist das Geheimnis unseres Erfolges, seit über 20 Jahren unser Bestseller.