Bärenstuben-Karte

Ausgewählte Delikatessen

Bärenstuben-Karte

Willkommen zu einer neuen Ära des Genusses! Unsere Speisekarte erstrahlt in einem modernen Gewand, das die saisonalen Zutaten und die kreative Vielfalt unserer Küche perfekt zur Geltung bringt. Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Innovation – wir laden Sie ein, Ihren Gaumen zu verwöhnen und neue kulinarische Horizonte zu erkunden.

Mittagsmenus von Dienstag bis Freitag
Das aktuelle Mittags-Menu finden Sie hier ab 10:30 Uhr:

Vorspeisen

  • Gemischter Blattsalat

    Fr. 11
    Kräuter | Gemüsestreifen | Kerne | Früchte
  • Gerösteter Spargelsalat

    Fr. 16
    Sbrinz | Granola | Crush-Nuss |Limetten-Gelee
  • Bären-Klassiker

    Fr. 14
    Herzsalat | Champignons | Speck | Croûton
  • Prosecco-Spargelcremesuppe

    Fr. 12
    Crema di Parmigiano | Croûton | Schnittlauchöl | Maggia-Pfeffer

Hauptgang

  • Black-Angus-Rindsfilet

    Fr. 58
    Stroganoff-Sauce | Wodka | Tagliatelle | Gemüse-Variation
  • Kalbskotelette im Kräutermantel

    Fr. 53
    Duo-Spargel-Risotto | Rosmarin Honig-Espuma | Mandel | Gemüse-Variation
  • Schweins-Cordon-bleu

    Fr. 36
    Gruyère-Käse | Pommes frites | Gemüse-Variation
  • Maispoulardenbrust «Alpstein»

    Fr. 38
    Morchelespuma | Quarkspätzli | Gemüse-Variation
  • Alpen-Zander

    Fr. 28 / 54
    Aubergine | Bio Quinoa | Vitelotte | Petersilie | Joghurt Zitronen-Olivenöl-Emulsion
  • Spaghetti alla Chitarra «Carbonara»

    Fr. 33
    Onsen-Ei | Parmesan-Espuma | Speck | Belper Knolle | Croûton | Maggia-Pfeffer
  • Duo Spargel-Risotto

    Fr. 34
    Burrata | Pistazien | Pinienkerne | Parmesan-Espuma | Dattelntomaten
  • Bären Burger «Vegi»

    Fr. 27
    Avocado Tequila Salsa | Onsen-Ei | Kartoffelstroh | Zwiebelring | Belper Knolle | Federkohl | Maggia-Pfeffer | Pommes frites
  • Hausgemachte Tortelloni

    Fr. 32
    Trüffel | Buffalo-Ricotta | Trüffel-Espuma | Crushed Nüsse | Rucola | Maggiapfeffer | Schnittlauchöl

Genuss-Menü des Hauses

  • Ceviche Farbenfroh

    roh gebeizter Sole | Limette-Bio Olivenöl | Passionfrucht | Radieschen
  • Kalbs-Caramelle

    Kalbs-Consommé | Buchenpilze | Apfel | Sellerie | Schnittlauchöl | Schwarze Perigord-Trüffel
  • und | oder

  • Alpen-Zander

    Aubergine | Vitelotte | Petersilie | Joghurt | Brunnenkresse Zitronen-Olivenöl-Emulsion
  • Black-Angus-Rinds-Entrecôte Dry Aged

    Spargel-Risotto | Trüffel-Espuma | Schwarze Perigord-Trüffel
  • Aperol-Sorbet-Traum

    Frische Beeren |Amareto | Granola | Limettengelée
  • und | oder

  • Schlossberger ˝Jumi˝

    Baumnuss | Feige | Kümmel | Honig | Pommery Senf
  • 4 – Gänge-Menü

    Fr. 98
  • 6 – Gänge-Menü

    Fr. 129

Dessert

Die Kreativität kennt auch beim Nachtisch keine Grenzen – im Gegenteil: hier lassen sich Farben, Formen, Süss und Sauer wunderbar spielerisch kombinieren.

  • Bären-Eiskaffee

    Fr. 12
    Kaffee-Glace | Espresso | Kahlúa | Schlagrahm
  • Crème brûlée

    Fr. 16
    Bourbon-Vanille | frische Beeren | Beeren-Sorbet | Pistazie
  • Dame Blanche

    Fr. 17
    weisse Schokolade | karamellisierte Mandel |Vanille-Glace | Schlagrahm Tonkabohnen-Honig-Granola | Meringue | dunkle Schokoladensauce
  • Frucht-Sorbet-Trilogie

    Fr. 16
    Früchte | Meringue | Minze
  • kleine Dessert-Variation

    Fr. 14
    Panna Cotta | Glace | Obst-Streusel-Küchlein
  • Käse-Kombination

    Fr. 18
    Käsesorten | Nüsse | Früchte | Kümmel | Honig-Senfsauce

Durstlöscher

Getränke

1842 löscht ein Arbeiter in einer Birmenstorfer Gipsgrube wie gewohnt seinen Durst mit «Bergschweiss». Doch für einmal schmeckt das reichlich rinnende Tropfwasser bitter. Er zapft einen Krug, bringt ihm seinem Patron. Der Grubenbesitzer heisst Johann Jakob Zehnder (1786-1853), besitzt den «Gasthof Bären» und lässt das Wasser chemisch prüfen. «Birmo» ist geboren, das therapeutische Bitterwasser, prämiert im belgischen Spa, in Den Haag, Chicago, Bordeaux und London. Es hilft so gut gegen Verdauungsstörungen und innere Krankheiten, dass noch 1913 178’000 Flaschen verkauft werden, davon 60’000 nach Frankreich. 1975 wurde die Produktion eingestellt.